Из телятины вырезаем
небольшие круглые куски мяса, отбиваем их, перчим, солим, панируем муке и
обжариваем в масле. В
качестве гарнира подаем макароны, заправленные маслом и посыпанные тертым
сыром. Отдельно в соуснике - томатный соус.
Телятина 400 г
Сливочное масло 2 ст. ложки
Макароны 100 г
Тертый сыр 2 ст. ложки
Томатный соус 100 г
Соль, перец
Запеканка
из свинины и макарон
Макароны промыть холодной водой.
К пропущенной через
мясорубку свинине добавить измельченный и обжаренный лук, соль. Яйца
взбить, прибавить молоко и макароны. Смазать
форму жиром, выложить туда половину макаронной массы, затем свинину, а
сверху - оставшиеся макароны. Затем посыпаем панировочными сухарями и
запекаем (сначала в открытой, а затем в закрытой форме) в течение
получаса.
Отварные макароны 500 г
Нежирная свинина 250-300 г
Луковица 2 шт.
Молоко 2 стакана
Жир 50 г
Панировочные сухари
Яйцо 4 шт.
Соль
Индейка в
сливочном соусе
Филе индейки нарезать
маленькими кусочками и обжарить в растительном масле. Сливки слегка
взбить, добавив в них соль и чеснок. Залить соусом индейку и тушить до готовности.
Индейка 500 г
Сливки 100 г
Соль
Чеснок
Муркабоб
Подготовленную
тушку курицы рубим на кусочки по 30-40 г, обжариваем на сковороде до
образования румяной корочки, прибавляем нарезанный колечками репчатый
лук, морковь и жарим. Через 5 минут заправляем томатом-пюре и жарим еще
5 минут. После этого добавляем дольки картофеля, вливаем столько воды,
чтобы она только покрывала продукты, заправляем пряностями, солью и
жарим до готовности. Подаем с зеленью.