| ГЛАВНАЯ | ВЫШИВКИ | СОВЕТЫ | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ | ПРОГРАММЫ | ССЫЛКИ | МОДДИНГ | ФОРУМ | ГОСТЕВАЯ |

| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |||||

     
 

Жульен из судака

        Шампиньоны промыть, нарезать дольками и варить 20 минут. Затем обжарить на растительном масле 7-10 минут, посолить. Филе судака  измельчить, положить к грибам и тушить10 минут. Полученную массу выложить в кокотницы, предварительно смазанные сливочным маслом.  Сметану смешать со взбитыми яйцами, посолить, поперчить. Залить полученной смесью содержимое кокотниц и поставить в разогретую до  температуры 150 градусов духовку на 7 минут.
 

филе судака 300 г шампиньоны 200 г
сливочное масло 1 ст. л. растительное масло 1 ст. л.
сметана 5 ст. л. яйца 2 шт.
соль, перец по вкусу  
   
 

Сенегальский яблочный суп с курицей

        Мелко порубить сельдерей и лук, яблоки очистить от кожицы и сердцевины и порезать небольшими кубиками. Растопить масло в кастрюле с толстым дном и тушить в нем сельдерей, лук и яблоки до тех пор, пока они не станут мягкими (но не  коричневыми). Добавить карри и тушить еще 2 минуты, постоянно помешивая. Всыпать муку и готовить еще 2 минуты. Потом постепенно,  помешивая веничком, влить бульон. Томить на маленьком огне, пока суп слегка не загустеет. Куриную грудку мелко порезать и добавить в  снятый с огня суп вместе со сливками.

1 большая сваренная или запеченная куриная грудка
3 больших стебля сельдерея 3 луковицы 3 зеленых яблока
3 ст. л. сливочного масла 3 ст. л. порошка карри
четверть стакана муки 1,5 л куриного бульона
2 стакана сливок 20% соль, кайенский перец по вкусу
   
   
 

Лазанья с помидорами

       Помидоры и суповую зелень почистить и помыть. Приблизительно 1 кг помидоров нарезать кубиками, оставшиеся нарезать кружками.  Суповую зелень измельчить. Чеснок и лук почистить, порубить и потушить в горячем растительном масле, пока они не станут прозрачными.  Добавить ломтики помидоров и суповую зелень. Посолить, поперчить. Соус упарить до густой консистенции. Муку поджарить в 60 г  сливочного масла. Понемногу подливая молоко, помешивать, пока соус не загустеет. Заправить соус мускатным орехом, можно поперчить и  посолить. Вареную ветчину нарезать кубиками. Голландский сыр смешать с сыром гауда, так чтобы получилось 2 ст. ложки тертого сыра. Духовку  нагреть до 200 градусов. Форму для запеканки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить лазаньей. Поочередно уложить ломтики  ветчины, томатный соус, сыр, соус бешамель (молочный) и лазанью. Запекать около получаса. Лазанью покрыть ломтиками помидоров.  Посыпать остатками сыра гауда. Поставить еще на 10 минут в духовку. Перед подачей на стол украсить базиликом.

1,2 кг помидоров, 1 пучок суповой зелени 1 зубчик чеснока, 2 луковицы
2 ст. л. растительного масла, соль, перец 50 г муки, 70 г сливочного масла
220 г тертого голландского сыра 750 мл молока, мускатный орех
400 г вареной ветчины, немного базилика 50 г тертого зрелого сыра гауда
15 пластин лазаньи (или теста для лапши)

Сухарики с корицей

        Растереть стакан топленых сливок с двумя яйцами, топленым маслом, сахарной пудрой, корицей, свежепросеянной содой и солью. На доску просеять муку, сделать в ней углубление и влить эту смесь. замесить довольно крутое тесто, скатать из него шар, покрыть салфеткой и дать постоять полчаса в холодном месте. Раскатать из теста пласт в 0,5 см толщины, вырезать разные фигурки, посыпать сахаром и печь в нежарком духовом шкафу. 

Топленые сливки   1 стакан Топленое масло   3 ст. ложки
Яйцо   2 шт. Соль  Корица   0,5 ч. ложки Сода   0,5 ч. ложки
Мука   сколько потребует тесто (около 500 г)  
   

 

     

2005 GROOZZER\Ремизов Александр

Используются технологии uCoz
Отправить сообщение для: GROOZZER\Ремизов Александр с вопросами и замечаниями об этом веб-сайте