|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лазанья с
помидорами |
|
Помидоры и суповую зелень почистить и помыть. Приблизительно 1 кг
помидоров нарезать
кубиками, оставшиеся нарезать кружками. Суповую зелень измельчить.
Чеснок и лук почистить, порубить и потушить в горячем растительном масле,
пока они не станут прозрачными. Добавить ломтики помидоров и
суповую зелень. Посолить, поперчить. Соус упарить до густой консистенции.
Муку поджарить в 60 г сливочного масла. Понемногу подливая молоко,
помешивать, пока соус не загустеет. Заправить соус мускатным орехом,
можно поперчить и посолить. Вареную ветчину нарезать кубиками.
Голландский сыр смешать с сыром гауда, так чтобы получилось 2 ст. ложки
тертого сыра. Духовку нагреть до 200 градусов. Форму для запеканки
смазать оставшимся сливочным маслом, выложить лазаньей. Поочередно
уложить ломтики ветчины, томатный соус, сыр, соус бешамель (молочный)
и лазанью.
Запекать около получаса. Лазанью покрыть ломтиками помидоров.
Посыпать остатками
сыра гауда. Поставить еще на 10 минут в духовку. Перед подачей на стол
украсить базиликом.
1,2 кг помидоров,
1 пучок суповой зелени |
1 зубчик чеснока,
2 луковицы |
2 ст. л. растительного масла,
соль, перец
|
50 г муки,
70 г сливочного масла |
220 г тертого голландского сыра |
750 мл молока,
мускатный орех
|
400 г вареной ветчины,
немного базилика |
50 г тертого зрелого сыра гауда |
15 пластин лазаньи (или теста для лапши) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сухарики с
корицей |
|
Растереть стакан топленых сливок с двумя яйцами, топленым маслом,
сахарной пудрой, корицей, свежепросеянной содой и солью. На доску
просеять муку, сделать в ней углубление и влить эту смесь. замесить
довольно крутое тесто, скатать из него шар, покрыть салфеткой и дать
постоять полчаса в холодном месте. Раскатать из теста пласт в 0,5 см
толщины, вырезать разные фигурки, посыпать сахаром и печь в нежарком
духовом шкафу.
Топленые сливки 1 стакан
|
Топленое масло 3 ст. ложки |
Яйцо 2 шт.
Соль |
Корица 0,5 ч. ложки
Сода 0,5 ч. ложки |
Мука сколько потребует тесто (около 500 г) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|