Поставить варить тщательно промытый чернослив. Поджечь в маленькой
кастрюльке 3 ст. ложки сахара, следя, чтобы он не подгорел. Развести
сахар отваром чернослива. Перебранный и промытый рис поджарить в 1 ст.
ложке сливочного масла, залить сиропом из жженого
сахара, положить туда же чернослив и поставить запекаться в духовку.
держать, пока рис не станет мягким. Когда рис готов, опрокинуть на блюдо
и дать немного остыть. Подавать с оставшимся сиропом из жженого сахара.
Чернослив 250 г
Сахар 3 ст. ложки
Рис 0,5 стакана
Сливочное масло 1 ст. ложка
Картофельная лепешка
Испечь картофель в кожуре в духовке,
разломать пополам, выбрать
середину и
размять ее вилкой. Посолить, прибавить немного молотого перца и
масло. Разогреть на сковороде топленое сало, уложить ровным слоем размятый
картофель,придавливая ложкой. Дать подрумяниться с
однойстороны,затем
перевернуть лепешку, как блинчик, и поджарить с другой стороны. Готовую
нарезать четвертушками и подавить в виде гарнира при овощах.
Картофель 500 г
Сливочное масло 50 г
Соль, перец
Топленое сало 1 ст. ложка
Соленые палочки с тмином
Просеять муку и смешать с маслом. Сделать углубление и положить
1 яйцо, ложку молока, ложку сметаны и соли. Вымесить тесто и поставить
Ра холод, чтобы загустело. Раскатать и нарезать тонкими палочками,
обвалять их в яйце, соли и тмине. Выпекать в нежаркой духовке.
Мука 250 г
Масло сливочное 100 г
Яйцо 2 шт.
Молоко 1 ст. ложка
Сметана 1 ст. ложка
Соль 0,5 ч. ложки
Тмин 1 ст. ложка
Банановый рис
Рис отварить в большом количестве подсоленной воды, не разваривая.
Воду слить и слегка обсушить рис. Бананы нарезать не слишком тонкими
ломтиками и обжарить в горячем жире с обеих
сторон. Осторожно смешать поджаренные ломтики с рисом. Перед подачей на
стол посыпать черным перцем и
мелко нарубленной зеленью петрушки по вкусу. Подать на гарнир к рыбе или
мясу.
Рис 1 стакан
Вода 1/2 л.
Сливочное масло 2 ст. ложки
Банан 3 шт.
Петрушка
Молотый черный перец, соль