| ГЛАВНАЯ | ВЫШИВКИ | СОВЕТЫ | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ | ПРОГРАММЫ | ССЫЛКИ | МОДДИНГ | ФОРУМ | ГОСТЕВАЯ |

| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |||||

     
 

Рис с черносливом

          Поставить варить тщательно промытый чернослив. Поджечь в маленькой кастрюльке 3 ст. ложки сахара, следя, чтобы он не подгорел. Развести сахар отваром чернослива. Перебранный и промытый рис поджарить в 1 ст. ложке сливочного масла, залить сиропом из жженого сахара, положить туда же чернослив и поставить запекаться в духовку. держать, пока рис не станет мягким. Когда рис готов, опрокинуть на блюдо и дать немного остыть. Подавать с оставшимся сиропом из жженого сахара. 
  
Чернослив   250 г
Сахар   3 ст. ложки
Рис   0,5 стакана
Сливочное масло   1 ст. ложка

 

 

Картофельная лепешка  

           Испечь картофель в кожуре в духовке, разломать пополам, выбрать середину и размять ее вилкой. Посолить, прибавить немного молотого перца и масло. Разогреть на сковороде топленое сало, уложить ровным слоем размятый картофель, придавливая ложкой. Дать подрумяниться с одной стороны, затем перевернуть лепешку, как блинчик, и поджарить с другой стороны. Готовую нарезать четвертушками и подавить в виде гарнира при овощах. 
  
Картофель   500 г
Сливочное масло   50 г
Соль, перец   
Топленое сало   1 ст. ложка

Соленые палочки с тмином

           Просеять муку и смешать  с маслом. Сделать углубление и положить 1 яйцо, ложку молока, ложку сметаны и соли. Вымесить тесто и поставить Ра холод, чтобы загустело. Раскатать и нарезать тонкими палочками, обвалять их в яйце, соли и тмине. Выпекать в нежаркой духовке. 
  
Мука   250 г
Масло сливочное   100 г
Яйцо   2 шт.
Молоко   1 ст. ложка
Сметана   1 ст. ложка
Соль   0,5 ч. ложки
Тмин   1 ст. ложка
 

Банановый рис

            Рис отварить в большом количестве подсоленной воды, не разваривая. Воду слить и слегка обсушить рис. Бананы нарезать не слишком тонкими ломтиками и обжарить в горячем  жире с обеих сторон. Осторожно смешать поджаренные ломтики с рисом. Перед подачей на стол посыпать черным перцем и 
мелко нарубленной зеленью петрушки по вкусу. Подать на гарнир к рыбе или мясу. 
  
Рис   1 стакан
Вода   1/2 л.
Сливочное масло   2 ст. ложки
Банан   3 шт.
Петрушка   
Молотый черный перец, соль   

 
     

© 2005 GROOZZER\Ремизов Александр

Используются технологии uCoz
Отправить сообщение для: GROOZZER\Ремизов Александр с вопросами и замечаниями об этом веб-сайте