| ГЛАВНАЯ | ВЫШИВКИ | СОВЕТЫ | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ | ПРОГРАММЫ | ССЫЛКИ | МОДДИНГ | ФОРУМ | ГОСТЕВАЯ |

| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |||||

     
 

Песочный торт с ягодами и шоколадным кремом

         Шоколад разломать на кусочки и расплавить на водяной бане, влив сливки и апельсиновый ликер. Смесь охладить и поставить на ночь в  холодильник. Смешать муку, сахар и соль. Добавить размягченное сливочное масло, нарезанное кубиками, и яйца. Быстро замесить тесто,  скатать из него шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Тесто раскатать, выложить в смазанную жиром  форму диаметром 26 см и вылепить маленький бортик. Дно прикрыть бумагой для выпекания, сверху насыпать горох. Выпекать 20 минут при  180 градусах. Половину клубники отложить, а другую - нарезать и распределить на корже. Выложить и разровнять крем. Украсить ягодами клубники и шоколадной стружкой. Края посыпать сахарной пудрой.

150 г белого шоколада

250 мл сливок

2 ст. л. апельсинового ликера

2 ст. л. сахарной пудры

30 г стружки белого шоколада

150 г сливочного масла

500 г клубники

сахарная пудра

1/2 ч. л. соли

250 г муки

1 яйцо
 

Малиновый торт

          Взбить яйца, 2 ст. ложки воды, сахар, соль и ванильный сахар. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и добавить в массу. Выложить тесто в  разъемную форму (26 см), выстеленную бумагой, и выпекать 20 минут при 190 градусах. Остудить и поставить вокруг коржа кольцо для  торта. Вскипятить молоко, 100 г сахара и мак. Замочить 12 г желатина, отжать и распустить в молоке. Остудить. Натереть цедру лайма и  отжать сок из мякоти лаймов. Добавить все это вместе с творогом в молоко. Взбить сливки и перемешать с массой. Намазать на корж и  поставить в холодильник. Для заливки замочить и распустить 10 г желатина. Из 350 г малины сделать пюре с оставшимся сахаром,  смородиновым соком и протереть его через сито. Перемешать с желатином.
Покрыть крем заливкой. Охлаждать 90 минут. Украсить торт  оставшейся малиной и мелиссо
й

Для теста Для крема, заливки и украшения
2 яйца
80 г сахара
1 щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
60 г муки
40 г крахмала
1 ч. л. разрыхлителя
22 г желатина
100 г мака
100 мл молока
150 г сахара
2 лайма
500 г обезжиренного твороге
400 мл сливок
500 г малины
125 мл смородинового сока
мелисса

Кекс с кокосовой начинкой

      Для теста взбить до образования пены сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар. поочередно ввести яйца и перемешать до  образования крема. Предварительно нагреть духовку до температуры 175 градусов. Смазать жиром прямоугольную форму объемом 1,5 л и  посыпать ее мукой. перемешать с массой муку, разрыхлитель и кокосовую стружку. Перемешать с тестом сливки. Положить тесто в  прямоугольную форму и разровнять. Для начинки замочить в роме изюм. Затем перемешать с лесными орехами, сахаром и кокосовой  стружкой. Вырезать в тесте желоб глубиной и шириной по 3 см, положить в него начинку и выпекать 40-50 минут. Сделать пробу на  готовность. Вынуть и дать немного остыть. Опрокинуть на решетку и охладить.

Для теста Для начинки
100 г сливочного масла
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 яйца
жир и мука для формы
1/2 пакетика разрыхлителя
200 г муки
130 г кокосовой стружки
4 ст. л. сливок
50 г рома
изюм 100 г
лесные орехи 100 г
сахар 2 ст. л.
кокосовая стружка 100 г
 

Пирог с ягодами и марцепаном

             Нагреть духовку до 175 градусов. Замесить тесто из масла, сахара, соли, молока, яйца и муки. Завернуть в пленку и охлаждать 30 минут. Смазать жиром форму (диаметр 26 см). Выстелить ее тестом. Наколоть тесто вилкой и выпекать 10 минут. Дать остыть.
Перебрать ягоды,  вымыть их, обсушить и почистить. Перемешать марципановую массу, яйца, сливки и сахар. Разложить на тесте 200 г ягод. Выложить сверху  марципановую массу. Выпекать пирог 40 минут. Вынуть пирог из формы и дать ему остыть. Разложить на нем оставшиеся ягоды. Посыпать  сахарной пудрой.

Для теста Для начинки
200 г мягкого сливочного масла
50 г сахара
1 щепотка соли
1 ст. л. молока
1 яйцо
250 г муки
400 г ягодной смеси
100 г готовой марципановой массы
2 яйца
150 мл сливок
3 ст. л. сахара
2 ст. л. сахарной пудры
     

© 2005 GROOZZER\Ремизов Александр

Используются технологии uCoz
Отправить сообщение для: GROOZZER\Ремизов Александр с вопросами и замечаниями об этом веб-сайте