|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Песочный торт с ягодами и шоколадным кремом |
|
Шоколад разломать на кусочки и расплавить на водяной бане, влив
сливки и апельсиновый
ликер. Смесь охладить и поставить на ночь в холодильник. Смешать муку,
сахар
и соль. Добавить размягченное сливочное масло, нарезанное кубиками, и яйца.
Быстро
замесить тесто, скатать из него шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в
холодильник
на 30 минут. Тесто раскатать, выложить в смазанную жиром форму диаметром 26
см и вылепить маленький бортик. Дно прикрыть бумагой для выпекания, сверху
насыпать
горох. Выпекать 20 минут при 180 градусах. Половину клубники отложить, а
другую
- нарезать и распределить на корже. Выложить и разровнять крем. Украсить
ягодами клубники и шоколадной стружкой. Края посыпать сахарной пудрой.
150 г белого шоколада
|
250 мл сливок |
2 ст. л. апельсинового ликера
|
2 ст. л. сахарной пудры
|
30 г стружки белого шоколада |
150 г сливочного масла |
500 г клубники |
сахарная пудра |
1/2 ч. л. соли |
250 г муки |
1 яйцо |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Малиновый торт |
|
Взбить яйца, 2 ст. ложки воды, сахар, соль и ванильный сахар.
Смешать муку, крахмал,
разрыхлитель и добавить в массу. Выложить тесто в разъемную форму (26
см), выстеленную бумагой, и выпекать
20 минут при 190 градусах. Остудить и поставить вокруг коржа кольцо для
торта. Вскипятить молоко, 100 г
сахара и мак. Замочить 12 г желатина, отжать и распустить в молоке.
Остудить. Натереть цедру лайма и отжать
сок из мякоти лаймов. Добавить все это вместе с творогом в молоко.
Взбить сливки и перемешать с массой. Намазать на
корж и поставить в холодильник. Для заливки замочить и распустить 10 г
желатина. Из 350 г малины
сделать пюре с оставшимся сахаром, смородиновым соком и протереть его
через сито. Перемешать с желатином.
Покрыть крем заливкой.
Охлаждать 90 минут. Украсить торт оставшейся малиной и мелиссой
Для теста |
Для крема, заливки и
украшения |
2 яйца
80 г сахара
1 щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
60 г муки
40 г крахмала
1 ч. л. разрыхлителя |
22 г желатина
100 г мака
100 мл молока
150 г сахара
2 лайма
500 г обезжиренного твороге
400 мл сливок
500 г малины
125 мл смородинового сока
мелисса |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
© 2005 GROOZZER\Ремизов Александр
Используются технологии uCoz
Отправить сообщение для: GROOZZER\Ремизов Александр с вопросами и замечаниями об этом веб-сайте
|
|
|
|
|
|
|
|