|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рисовый салат с карри |
|
Рис положить в кастрюлю, влить воду (2,5 стакана), отварить (20 минут),
при необходимости
лишнюю воду слить. Вареный рис остудить и переложить в миску. Добавить
промытый изюм, зеленый лук, острый перец, горошек и перемешать. Для
заправки смешать масло, пасту карри (1,5 ч. ложки) и уксус.
Приготовленную заправку положить в рисовую массу, посолить, поперчить и
перемешать. Перед подачей заправить смесью майонеза с пастой карри.
Яйца очистить и разрезать пополам. Разложить рисовый салат по тарелкам и
положить сверху по половинке яйца.
зеленый горошек консервированный 2/3 стакана |
длинный белый рис 1 стакан |
растительное масло 2 ст. л. |
паста карри 3 ч. л. |
яблочный уксус 1 ст. л. |
зеленый лук измельченный 4-5 ст. л. |
изюм без косточек четверть стакана |
яйца вареные 2 шт. |
майонез 2 ст. л. |
соль, перец по вкусу |
|
|
|
острый красный перец измельченный 0,5 шт. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|