| ГЛАВНАЯ | ВЫШИВКИ | СОВЕТЫ | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ | ПРОГРАММЫ | ССЫЛКИ | МОДДИНГ | ФОРУМ | ГОСТЕВАЯ |

| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |||||

       
 

Жаркое на сковородке по-крестьянски

         Фасоль, не размораживая, отваривать в подсоленной воде около 12 минут. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь.  Картофель тщательно вымыть с помощью щетки или, по желанию,очистить от кожуры. В сковороде раскалить раститель-ное масло и со всех  сторон обжарить в нем картофель до золотистой корочки. Свинину нарезать полосками, как бефстроганов, и жарить вместе с картофелем около 5 минут, а затем снять мясо со сковороды. В  картофель влить бульон, довести до кипения и варить 10 минут. Петрушку вымыть, сряхнуть капли воды, мелко порубить. В бульон добавить  сливки, довести до кипения и загустить белой мучной пассеровкой. Добавить фасоль и мясо. Перемешать, посыпать петрушкой, посолить и  поперчить по вкусу.

500 г замороженной стручковой фасоли 500 г     молодого картофеля
400 г     филе свинины 1 ст. л.  растительного масла
250 мл  мясного бульона 1 ст. л.  светлой мучной пассеровки
1 пучок петрушки 250 мл  сливок
соль перец
 
 

Лапшевник с печенью

           Печень нарезать мелкими кубиками, посолить, поперчить. Лук и морковь очистить и нарезать так же, как печень. Лапшу отварить, добавить сливочное масло и яйцо, пере-мешать. Обжаривать печень, лук и морковь на сливочном масле в течение 4-5  минут. Половину лапши выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму для запекания. Поверх лапши выложить  печень, сверху - оставшуюся лапшу и запекать в духовке в течение 5-8 минут.

200 г печени 200 г лапши
1 морковь 1 луковица
50 г масла сливочного 50 г панировочных сухарей
1 яйцо
 

Рулетики из малосольного лосося

            Лосося нарезать тонкими ломтиками, смазать сыром. Огурцы и авокадо нарезать дольками. Затем в ломтик лосося завернуть дольки огурцов,  авокадо и маслины. Приготовить соус: бульон довести до кипения, добавить прованские травы и оливковое масло.
           Чеснок очистить,  натереть на мелкой терке и ввести в соус. Дать настояться под крышкой 2-3 минуты на среднем огне, остудить. Рулеты из лосося полить  соусом из прованских трав. Подавать холодным с салатом-микс, зеленым луком, каперсами и красной икрой. 

2 огурца 1 авокадо
100 г филе малосольного лосося 30 г сыра "Филадельфия"
40 г черных оливок без косточек 2 листика сапата-микс
1 побег зеленого лука 10 г каперсов
10 г красной икры
для соуса из прованских трав:
100 мл рыбного бульона 1 ч. л. смеси прованских трав
2 зубчика чеснока 2 ст. л. оливкового масла
соль перец
 

Печень с паприкой

              Печенку очистить от пленок. Приготовленный кусок печени обмакнуть в растительное масло, обвалять в муке и обжарить в раскаленном  растительном масле с обеих сторон. За несколько минут до готовности печенку посыпать паприкой, солью и перцем. Предварительно сваренный рис смешать с зеленым горошком и также заправить смесь паприкой. Мандарин очистить от кожуры и разделить на дольки, после  чего слегка обжарить на растительном масле. К столу печень подавать с рисом, украсив дольками мандарина.
 

200 г телячьей печени 3 ст. л. масла растительного
2 cт. л. муки 1 мандарин
150 г риса отварного 30 г зеленого горошка
1-2 ч. л. паприки соль
перец черный молотый зелень петрушки
 
       

© 2005 GROOZZER\Ремизов Александр

Используются технологии uCoz
Отправить сообщение для: GROOZZER\Ремизов Александр с вопросами и замечаниями об этом веб-сайте