Взять 400 г свежих ягод земляники, растереть их в стеклянной или деревянной
ступе. По мере растирания в ягоды прибавляют холодную воду (не более 0,5 л
на каждые 400 г ягод). Протертые ягоды выстаивают некоторое время, а потом процеживают
через чистое полотно. Полученную таким образом ягодную воду подслащивают
сахаром и снова процеживают. Напиток разливают в бутылки и хранят на холоде.
Свежие ягоды земляники 400 г
Холодная вода 0,5 л
Яблочный
квас
Кусочки пшеничного хлеба заливаем горячей водой и настаиваем 4-5 часов.
Потом процеживаем, добавляем сахар и
разведенные
в теплой воде дрожжи, оставляем бродить в тепле еще 12 часов, после чего
процеживаем. За сутки до этого промытые яблоки шинкуем, заливаем
холодной кипяченой водой и ставим на холод. Перед употреблением
добавляем в квас яблочный процеженный настой.
Для настоя:
Сахарный песок 2 стакана
Вода 3 л
Белый пшеничный хлеб 600 г
Яблоки 10 шт.
Вода 10 л,
Дрожжи 10 г
Квас из
ревеня
Отвар черешков ревеня процеживаем, охлаждаем, добавляем сахар, дрожжи,
размешиваем и даем постоять сутки в теплом месте. Затем разливаем по бутылкам, укупориваем и ставим в
холодное место. Через 2-3 дня квас будет готов.
Черешки ревеня 300 г
Вода 12,5 л
Сахар 1 стакан
Дрожжи 15 г
Коктейль
"Клубничная заря"
Перемешайте ингредиенты до однородной массы, затем в
течение 1 минуты взбивайте в импульсном режиме.