| ГЛАВНАЯ | ВЫШИВКИ | СОВЕТЫ | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ | ПРОГРАММЫ | ССЫЛКИ | МОДДИНГ | ФОРУМ | ГОСТЕВАЯ |

| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |||||

     
 

Яблочный пирог

             Яйца, яичные желтки, сахар и лимонную цедру взбить веничком в густую пену, пока масса не побелеет. Муку и крахмал просеять в яичную  смесь. Постоянно помешивая, добавить по каплям сливочное масло. Нагреть духовку до 190 градусов. Форму для выпечки выстелить  пергаментом, выложить на него тесто, разровнять и выпекать в течение 35 минут. Не вынимая из формы, остудить, а затем выложить на  кухонную доску. Яблоки почистить, нарезать дольками. Выложить яблоки в смесь, 1/4 л воды и 50 г сахара и прокипятить в ней в течение 4  минут. Достать яблоки из отвара.
                 Консервированные сливы отделить от жидкости и прокипятить в яблочном отваре в течение 5 минут. Бисквит разрезать по горизонтали на 3 части. Все 3 коржа сбрызнуть ромом и 8 мл фруктового отвара. Желатин размягчить и растворить.  Сливки взбить в густую пену. Творог, 50 г сахара, ром и яичный желток смешать со  сливками. Ввести в гюлученную массу желатин. Первый корж смазать половиной крема и выложить сливами. Накрыть вторым коржом,  намазав его ocтатком крема и выложив 1/3 яблочных долек. Сверху положить третий корж. Сливки взбить. Обмазать ими торт и обсыпать фисташками. Сверху выложить остатки яблок и по каплям вылить варенье.
 

для бисквитного коржа: для начинки: для украшения:
5 яиц
2 яичных желтка
100 г сахара
1/2 ч. л. лимонной цедры
150 г муки
30 г крахмала
90 г растопленного сливочного масла
40 мл рома
1 кг яблок
100 г сахара
250 г слив (консервированных)
10 г желатина
200 г творога
20 мл рома
1 яичный желток
1/4 л сливок
1/4 л сливок
1 ст. л. сахара
25 г измельченных зерен фисташек
2 ст. л. абрикосового варенья
 

Рогалики из дрожжевого теста

         Просеять в миску муку, сделать посредине углубление и положить холодное, хорошо застывшее топленое сало, яйцо, разведенные молоком с сахаром, солью и ромом дрожжи. Вымесить тесто и дать подойти. Разделить на 5 равных частей и раскатать круглыми пластами. Каждый пласт разделить радиусом на 8 долек и свернуть их них рогалики, которые можно наполнить грецкими орехами, мармеладом или творогом. Дать подойти, смазать яйцом и печь в горячей духовке. 

 
Мука   500 г, Сахар   3 ч. Ложки Топленое сало   250 г
Яйцо   1 шт. Дрожжи   25 г, Соль   1 ч. Ложка
Ром, Ваниль Молоко   сколько войдет
   
   
   
 

Ореховое печенье

       Замесить тесто из муки, пропущенных через мясорубку грецких орехов, сахара, соли, 2 яиц, 1 желтка, тертой цедры и сока от 0,5 лимона. Хорошо вымесить. Раскатать пласт в 0,5 см толщиной, нарезать из него разные фигурки, выложить на смазанный маслом лист. Посыпать сахаром и выпекать на среднем огне. 

Мука   200 г, Сахар   200 г Грецкие орехи   200 г
Яйцо   2 шт. Яичный желток   1 шт.
Тертая цедра и сок от 0,5 лимона Соль
   
 

Желтый пирог

       Сбить масло и сахар миксером. Добавить яйцо и хорошо взбить. Смешать с остальными ингредиентами. Взбивать 1 мин на средней скорости. Смазать маслом форму для пирога и посыпать дно тертыми сухарями. Положить тесто. Печь в микроволновке при мощности 1200 Вт 8-10 минут. 

Сахар   180 г, Масло   60 г Яйцо   1 шт. , Молоко   160 г
Ванильный сахар   1 ч. ложка Разрыхлитель   1,5 ч. ложки
Мука   240 г, Соль   0,25 ч. ложки Тертые сухари   1 ст. ложка
   

 

 
   

2005 GROOZZER\Ремизов Александр

Используются технологии uCoz
Отправить сообщение для: GROOZZER\Ремизов Александр с вопросами и замечаниями об этом веб-сайте