|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Яблочный
пирог |
|
Яйца, яичные желтки, сахар и лимонную цедру взбить веничком в густую пену,
пока масса не побелеет. Муку и крахмал просеять в яичную смесь. Постоянно
помешивая, добавить по каплям сливочное масло. Нагреть духовку до 190
градусов. Форму для выпечки выстелить пергаментом, выложить на него тесто,
разровнять и выпекать в течение 35 минут. Не вынимая из формы, остудить, а
затем выложить на кухонную доску. Яблоки почистить, нарезать дольками.
Выложить яблоки в смесь, 1/4 л воды и 50 г сахара и прокипятить в ней в
течение 4 минут. Достать яблоки из отвара.
Консервированные сливы отделить от жидкости и прокипятить в яблочном отваре
в течение 5 минут. Бисквит разрезать по горизонтали на 3 части. Все 3 коржа
сбрызнуть ромом и 8 мл фруктового отвара. Желатин размягчить и растворить.
Сливки взбить в густую пену. Творог, 50 г сахара, ром и яичный желток
смешать со сливками. Ввести в гюлученную массу желатин. Первый корж смазать
половиной крема и выложить сливами. Накрыть вторым коржом, намазав его ocтатком крема и выложив 1/3 яблочных долек. Сверху положить третий корж.
Сливки взбить. Обмазать ими торт и обсыпать фисташками. Сверху выложить
остатки яблок и по каплям вылить варенье.
для
бисквитного коржа: |
для начинки: |
для украшения: |
5 яиц
2 яичных желтка
100 г сахара
1/2 ч. л. лимонной цедры
150 г муки
30 г крахмала
90 г растопленного сливочного масла
40 мл рома |
1 кг яблок
100 г сахара
250 г слив (консервированных)
10 г желатина
200 г творога
20 мл рома
1 яичный желток
1/4 л сливок |
1/4 л сливок
1 ст. л. сахара
25 г измельченных зерен фисташек
2 ст. л. абрикосового варенья |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рогалики
из дрожжевого теста |
|
Просеять в миску муку, сделать посредине углубление и положить
холодное, хорошо застывшее топленое сало, яйцо,
разведенные молоком с сахаром, солью и ромом дрожжи. Вымесить тесто
и дать подойти. Разделить на 5 равных частей
и раскатать круглыми пластами. Каждый пласт разделить радиусом на 8 долек и свернуть их них рогалики, которые можно
наполнить грецкими орехами, мармеладом или творогом.
Дать подойти, смазать яйцом и печь в горячей духовке.
|
Мука 500 г,
Сахар 3 ч. Ложки |
Топленое сало 250 г |
Яйцо 1 шт. |
Дрожжи 25 г,
Соль 1 ч. Ложка
|
Ром,
Ваниль |
Молоко сколько войдет |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ореховое
печенье |
|
Замесить тесто из муки, пропущенных через мясорубку грецких орехов,
сахара, соли, 2 яиц, 1 желтка, тертой цедры и сока от 0,5 лимона. Хорошо
вымесить. Раскатать пласт в 0,5 см толщиной, нарезать из него разные
фигурки, выложить на смазанный маслом лист. Посыпать сахаром и выпекать
на среднем огне.
Мука 200 г,
Сахар 200 г
|
Грецкие орехи 200 г
|
Яйцо 2 шт.
|
Яичный желток 1 шт. |
Тертая цедра и сок от 0,5 лимона
|
Соль
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|