|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Картофельный суп с лососиной |
|
Картофель очистить, вымыть и крупно нарезать. Морковь вымыть,
очистить и нарезать кубиками. Лук-порей вымыть, почистить и нарезать кольцами. Сельдерей
очистить, вымыть и мелко нарезать.
Репчатый лук очистить и мелко нарубить. Разогреть в кастрюле сливочное масло
и обжарить оба лука с морковью
и сельдереем. 2 ст. ложки овощей отложить для украшения. В оставшиеся овощи
выложить картофель, залить овощным бульоном и варить 15-20 минут. Из супа сделать пюре, можно добавить немного воды. Затем
разогреть еще раз при простоянном помешивании, добавить сметану, соль, перец и
мускатный орех. Лососину нарезать
полосками. Разлить суп по 4 тарелкам. Посыпать отложенными овощами,
украсить лососиной и веточками укропа.
300 г картофеля,
1 маленьая морковь |
1 стебель лука-порея
длиной 10 см |
соль, перец, тертый
мускатный орех |
1 маленькая луковица |
100 г копченой
лососины |
1 л овощного бульона |
20 г сливочного масла |
4 ст. л. сметаны |
3 веточки укропа |
сельдерей |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|