| ГЛАВНАЯ | ВЫШИВКИ | СОВЕТЫ | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ | ПРОГРАММЫ | ССЫЛКИ | МОДДИНГ | ФОРУМ | ГОСТЕВАЯ |

| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |||||

     
 

Картофельный суп с лососиной

          Картофель очистить, вымыть и крупно нарезать. Морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками. Лук-порей вымыть, почистить и нарезать  кольцами. Сельдерей очистить, вымыть и мелко нарезать. Репчатый лук очистить и мелко нарубить. Разогреть в кастрюле сливочное масло и  обжарить оба лука с морковью и сельдереем. 2 ст. ложки овощей отложить для украшения. В оставшиеся овощи выложить картофель,  залить овощным бульоном и варить 15-20 минут. Из супа сделать пюре, можно добавить немного воды. Затем разогреть еще раз при  простоянном помешивании, добавить сметану, соль, перец и мускатный орех. Лососину нарезать полосками. Разлить суп по 4 тарелкам.  Посыпать отложенными овощами, украсить лососиной и веточками укропа.

300 г картофеля, 1 маленьая морковь 1 стебель лука-порея длиной 10 см
соль, перец, тертый мускатный орех 1 маленькая луковица
100 г копченой лососины 1 л овощного бульона
20 г сливочного масла 4 ст. л. сметаны
3 веточки укропа сельдерей
 

Свекольный суп

        Чтобы приготовить свекольный суп, необходимо очистить 100 г разваривающегося картофеля и 500 г свеклы, нарезать их кубиками и  отваривать 30 минут в 1 литре бульона. Снять с плиты и остудить. Смешать с 50 г тертого хрена, сделать пюре и протереть через сито.  Приправить соусом "Табаско", по 1/4 ч. л. молотой гвоздики, красного перца, солью и разогреть. Взбить 200 мл сливок и половину  перемешать с супом. Нарезать пучок кресс-салата и, отложив немного, перемешать с оставшимися сливками. Разлить суп по стаканам и  украсить сливками и кресс-салатом.

100 г разваривающегося картофеля по 1/4 ч. л. молотой гвоздики, кр. перца
50 г тертого хрена 1 л бульона
500 г свеклы 200 мл сливок
соль
   

 

Фасолевый суп с колбасками

    Отделить кожицу от филе и на среднем огне обжарить ее на сковороде с антипригарным покрытием, пока не ратсопится жир, кожицу вынуть  из сковороды. В разогретый жир выложить мясо и обжарить на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны. посолить и поперчить по вкусу.  Разогреть духовку до 180 градусов. Срезать с хлеба корку, а мякоть размять и перемешать с сыром. Намазать ровным слоем поверх филе.  Утиную грудку выложить на застеленный бумагой для выпечки противень и в течение 10 минут слегка подрумянить. Выключить духовку и  оставить в ней мясо еще на 5 минут. Перед подачей на стол нарезать ломтиками. К мясу хорошо подойдет отварная морковь с грибами и  жареным картофелем.

(на 4 порции)
2 луковицы 200 г копченого бекона
2 ст. л. растительного масла 4 копченые колбаски
300 мл кетчупа 1 ст. л. гранулированного бульона
400 г сметаны сахар, соль, молотый черный перец
500 мл красного вина по 1 ч. л. сушеного тимьяна и майорана
1 лавровый лист 1 ч. л. молотой паприки
2 банки консервированной белой фасоли (по 850 г)

Суп "Летний"

          Лук очистить, нарезать кубиками и пассеровать до прозрачности в сливочном масле. Всыпать овсяные хлопья, влить бульон. Яйца варить около 7 минут "в мешочек". Вымыть и мелко порубить зелень. Добавить в суп вместе со сливками и около 5 минут варить на  слабом огне. Суп посолить, поперчить, приправить кайенским перцем и лимонным соком. Пюрировать блендером. Суп-пюре разлить по  глубоким тарелкам. Положить в каждую      по 1 ст. ложке сметаны и деревянной палочкой сделать разводы. Яйца очистить от скорлупы,  разрезать вдоль пополам и положить в тарелки. Украсить, по желанию, крутонами и зеленью.

20 г сливочного масла 3 ст. л. овсяных хлопьев
1 луковица 4 яйца 500 г мясного бульона
3 пучка ассорти пряных трав 200 мл сливок 4 ст. л. сметаны
5 мл лимонного сока, кайенский перец 3 пучка ассорти пряных трав

 

     

© 2005 GROOZZER\Ремизов Александр

Используются технологии uCoz
Отправить сообщение для: GROOZZER\Ремизов Александр с вопросами и замечаниями об этом веб-сайте