Филе поджарить и нарезать
мелкими ломтиками. Очищенный от семян перец нарезать тонкой соломкой. Рис
отварить и остудить. Эти продукты перемешать, добавить соль и перец
по вкусу. Заправить несладким йогуртом. Украсить зеленью.
Филе индейки 200 г
Рис 150 г
Сладкий перец 100 г
Йогурт 150 г
Соль, перец
Зелень
Шницель по-венски
Чтобы получился хороший
шницель, мясо режут поперек волокон, а не вдоль. Нарезать телятину
кусками толщиной в 1см. Отбить слегка тяпкой до половины толщины.
Посолить. Обвалять в муке, в сбитом яйце и в очень мелко
истолченных сухарях. Поджарить шницели с обеих сторон на сковороде
с одной ст. ложкой топленого сала. Уложить на горячее блюдо и
подавать с гарниром из сборной зелени (фасоль, горошек, картофель,
свекла).
Телятина
750 г
Мука
1 ст. ложка
Яйцо
2 шт.
Толченые сухари 2 ст. ложки
Топленое сало
2 ст. ложки
Соль
Кабачки по-русски
Очищенные кабачки разрезать
вдоль на две равные половинки и удалить ложечкой часть мякоти с
семенами. Подготовленные <<лодочки>> положить в кипяток на 10-15 минут.
Вынутую из кабачков мякоть изрубить и смешать с мелко
нарезанными вареными грибами и зеленью петрушки. Спассеровать
мелко нарезанный лук на масле (2 ложки), а затем прибавить нарубленную
мякоть кабачков и грибы, помешивая, обжарить. Заправить черным перцем и
солью по вкусу. Подготовленные кабачки наполнить этим фаршем и уложить
на противень. Влить бульон, но в таком количестве, чтобы он не дошел до
фарша. Тушить кабачки до мягкости, прибавляя небольшое
количество бульона. Затем заправить сметаной и яйцами. Посыпать
мелко нарезанной зеленью петрушки и подавать горячими.
Кабачки 1 кг
Масло 150 г
Свежие грибы 150 г
Яйцо 2 шт.
Сметана 200 г
Репчатый лук 50 г
Петрушка
Соль, перец
Биточки куриные
Приготовить фарш, из которого разделать биточки. Уложить их в смазанную
маслом сковороду. Влить молоко или сливки, накрыть посуду крышкой и
припустить на плите в течение 12-15 минут.
Куриное мясо 300 г
Хлеб пшеничный 70 г
Сливки или молоко 0,5 стакана
Масло сливочное 1 ст. ложка
Соль, перец