| ГЛАВНАЯ | ВЫШИВКИ | СОВЕТЫ | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ | ПРОГРАММЫ | ССЫЛКИ | МОДДИНГ | ФОРУМ | ГОСТЕВАЯ |

| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |

Советы и рецепты

                        

Макаронные изделия

   Покупая  макароны,  обратите  внимание  на их внешний вид. Изделия высокого  качества  имеют  насыщенный  естественный  желтый цвет и стекловидную структуру, не крошатся.
   Если  цвет макарон обманчиво желтый, а не естественный, то, скорее всего,    добавлены    пищевые    красители,    об    этом   может свидетельствовать надпись на упаковке. Если  русский  текст  на  упаковке отсутствует, то такую продукцию лучше не покупать. Макароны по ГОСТу хранятся 1 год, но их можно хранить и два, и три года,  и  даже  больше,  причем без потери питательных свойств. Их вполне можно отнести к разряду непортящихся продуктов. Макароны  не требовательны к условиям хранения. Единственное, чего они не любят, это влагу. В макаронах никогда не заводятся жучки, а если появились, ищите их источник  в другом месте, может быть, в стоящей по соседству крупе или муке.
   Варить  макароны  следует  согласно  рекомендациям,  указанным  на упаковке, тогда они не слипаются и не развариваются. Для   варки  макарон  необходимо  большое  количество  воды  -  из соотношения 1:10. А опустив в кипяток, перемешайте несколько раз с небольшими интервалами содержимое ложкой со дна. Кипение не должно быть сильным. Рассчитывая  количество готового продукта, помните, что макароны в отличие  от  картофеля  безотходны  и увеличиваются в объеме в 2,5 раза.
                        

С чем лучше всего есть макароны

СЛИВКИ.

            Вместе  с  маслом  они  являются  вкусной заправкой, хотя большое  количество  содержащихся  в  них  калорий  и  холестерина ограничивают их применение.

ТОМАТЫ.

     Макаронные  изделия  не воспринимаются без томатов. Самым простым  и  совершенным сочетанием является мякоть свежих томатов, куда  добавляется  чеснок, перец и масло, которая перемешивается с приготовленными  макаронными изделиями. Добавленная щепотка сахара
   придаст  томатам  особый  вкус.  Прожариваем эту кашицу, накрываем крышкой и тушим в течение часа на медленном огне.

ОЛИВКОВОЕ  МАСЛО.

     Оливковое  масло  признается  одним  из  лучших пищевых  масел  не  только по своим вкусовым качествам, но и из-за своей способности снижать содержание вредного холестерина. Выбирая оливковое  масло  в  магазине,  обратите  внимание на кислотность: наилучшим  считается  масло сорта "экстра" (0,5 - 1% кислотности), которое  получают  путем  холодного  прессования  маслин;  за  ним следует  масло  высокого  качества  (до  2%  кислотности)  и масло обычного качества (до 3,3% кислотности).

ЧЕСНОК.

     Важно, чтобы чеснок был как можно более свежим, и советую удалять  темную центральную часть, потому что она переваривается с трудом.  Чеснок  приготавливается  быстрее лука, поэтому при жарке его   необходимо  добавлять  через  несколько  минут  после  лука. Толченый  чеснок  необходимо использовать немедленно, потому что в противном случае он приобретает сернистый запах.

БАЗИЛИК.

        Родившись  в  Азии,  базилик  является  одной  из  самых популярных  трав,  используемых при приготовлении вермишели. Сухой базилик  теряет большую часть своих ароматических качеств, поэтому лучший  способ сохранить его - это опустить полностью его листья в
   сосуд  с  маслом  и  поставить  на хранение в холодильник; потом в качестве приправ можно будет использовать даже масло.

ПЕРЕЦ.

     Наряду  с  базиликом перец является наиболее рекомендуемой специей    для    макаронных    изделий.    Существует   несколько разновидностей:  черный  перец,  который  является  целым  зерном,  белый,    который    получают   путем   удаления   внешней   части околоплодника,   зеленый,  который  является  незрелым  зерном,  и красный. Очень важно, чтобы он был свежим.

СЫР.

    Королем сыров для макаронных изделий является пармезан. Очень важно,  чтобы  перед  использованием  он  был  выдержан  в течение некоторого  времени. Он не должен быть свежим, но и чересчур сухим тоже.  Сыр  типа пармезана необходмо тереть на терке очень быстро. Другие  сыры, которые также сочетаются и исползуются с макаронными изделиями: пошехонский, костромской, эмменталь, моццарелла.

А  еще  хороши  макаронные  изделия  со  сладким  перцем, цуккини,  раками,  креветками,  грибами,  яблоками... 

Макароны можно есть в любых  сочетаниях  с самыми разнообразными вкусностями, которые от этого станут еще вкуснее и полезнее!

2005 GROOZZER\Ремизов Александр

Используются технологии uCoz
Отправить сообщение для: GROOZZER\Ремизов Александр с вопросами и замечаниями об этом веб-сайте.
Используются технологии uCoz